Советы по выбору места установки электрокамина

Где установить электрокамин?

Электрокамины - это универсальные устройства, в которых сочетается привлекательный внешний вид и возможность обогревать помещение. К числу преимуществ этой техники относится простота и легкость процесса установки, так как для этого не понадобятся специальные инструменты и особые усилия.

Что необходимо для монтажа?

Сам монтаж требует времени и решения ряда ключевых организаторских вопросов. В первую очередь, мастер совместно с заказчиком определяет место установки, после чего происходит подбор оптимальной модели электрокамина, которая подходит по габаритам, техническим параметрам, стилю.

Рекомендации по выбору места установки

Монтажу электрокамина следует уделить достаточно внимания, несмотря на уверения, что установка прибора возможна в любой части помещения. Планируя интерьер, каждый владелец дома комбинирует вещи и технику таким образом, чтобы получить максимально практичное и функциональное пространство.

По такому же принципу происходит подбор места и способа установки камина. Для правильной установки достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

Не стоит размещать электрокамин напротив окна из-за возможного появления солнечных бликов на стекле. В связи с этим рисунок пламени может быть тусклым, размытым;

Отдавая предпочтение подвесному типу установки, желательно сделать расстояние не меньше одного метра от пола до устройства. Данная рекомендация вызвана эстетическими требованиями;

В больших и просторных комнатах не стоит размещать камин в углу, так как он просто будет незаметным. Специалисты советуют монтировать камины в центре, или неподалеку от средней части стены. Угловое расположение оптимально для кухни или комнат малой площади.

• Недалеко от электрокамина должна располагаться розетка. Если же место уже подобрано, а розетки нет, тогда мастер устанавливает скрытую розетку под корпусом камина. Учитывая что в приборе имеется нагревательный элемент мощностью несколько киловатт, желательно позаботиться о дополнительной защите и усилении источника снабжения. Для этого можно использовать гофрированный канал.

535

Каталог

Электрические камины
3D Камины
Биокамин
Очаги для каминов