Электрокамин и биокамин: Что лучше?

Многие люди мечтают обзавестись камином. Завораживающая игра пламени издавна ассоциируется с отдыхом и романтической обстановкой. Вспыхивающие и гаснущие искорки помогают отвлечься от повседневной рутины и неприятных мыслей. Сидя в уютном кресле у камина можно полноценно расслабиться, восстановить силы, вспомнить хорошие моменты из прошлого, оценить прелести настоящего и обдумать планы на будущее.

Спрос рождает предложение

Биокамины и электрокамины

Традиционные камины подразумевают необходимость обустройства дымохода. Отопительные устройства такого типа являются стационарными. Чаще всего их устанавливают в просторных гостиных или столовых частных домов и загородных коттеджей.

До недавнего времени собственники квартир были лишены возможности установки камина ввиду особенностей монтажа. Сейчас потребители могут удовлетворить свое желание путем приобретения приглянувшейся модели современных каминов.

Высокая востребованность биокаминов объясняется способностью качественного воспроизведения эффекта горения, близкого к природному пламени. Современные модели экокаминов отвечают требованиям пожарной безопасности. Что важно, процесс установки не подразумевает необходимости наличия дымохода и фундамента. К преимуществам также может быть отнесена возможность работы при отсутствии электричества. Обширный модельный ряд позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для помещений, оформленных в разнообразных стилях.

В качестве современных аналогов классического камина на дровах позиционируются и разновидности, работающие от электросети. К числу весомых плюсов подобных приборов могут быть отнесены экологичность, простота эксплуатации, тщательно проработанный дизайн и эффект живого пламени. Последний настолько реалистичен, что привлекшее внимание изображение надолго остается в памяти. Стоит отметить, что электрокамины успешно справляются не только с декоративной функцией. Они рассчитаны на полноценный обогрев, вследствие чего способны согреть воздух в комнате.

Современные камины: разбираемся с характеристиками

Выбор конкретной модели камина предполагает необходимость четкого представления об особенностях работы подобных устройств и присущих приборам функциональных возможностях. До момента покупки целесообразно выявить отличия одного типа камина от другого. Также важно определиться с ценовыми предпочтениями и оценить приборы с точки зрения безопасности и удобства эксплуатации.

Принцип работы

Работа электрических каминов обеспечивается за счет подключения к электросети (220В). Для этого достаточно вставить вилку в розетку, после чего можно наслаждаться воспроизводимым на экране изображением дров, углей и танцующих язычков пламени. В отличии от своего электрического собрата биокамин способен озарить и согреть дом настоящим огнем. Отопительный прибор нового поколения оснащен специальной горелкой, заправляемой экологически чистым биологическим топливом (биоэтанолом). Последнее отвечает за поддержку процесса горения.

Биокамины разрешено использовать в помещениях закрытого типа. Вредные для человека вещества в атмосферу не выделяются, вследствие чего и специальные вытяжки не требуются.

Пламя

В электрических разновидностях каминов горение имитируется, что исключает вероятность получения ожога. Дорогостоящие экземпляры могут похвастать наличием парогенератора, отвечающего за создание 3D-эффекта природного пламени. В более привлекательных по цене образцах имеется экран, на который транслируется изображение огня (формат 2D). В преобладающей части моделей реализована возможность регулирования интенсивности/яркости горения.

Биокамины позиционируются в качестве модернизированной версии традиционных печей, работающих на дровах. Привлекательность приобретения подобных приборов объясняется комфортностью и простотой эксплуатации. Благодаря инженерным разработкам на выходе удалось получить слегка обжигающее пламя при отсутствии таких неприятных последствий, как сажа, копоть и дым.

Установка

Для обеих разновидностей каминов предварительная подготовка помещения в большинстве случаев ограничивается выбором подходящего места в квартире или доме. Некоторые модели нуждаются в монтаже, что, как правило, можно осуществить собственными силами.

Электрический камин можно поставить в любом уголке комнаты. При этом важно учесть, что сетевой шнур должен дотягиваться до розетки. Биокамины в этом плане более независимы. Эти приборы можно размещать на полу, устанавливать на столе либо вешать на стену.

Функциональность

Многие электрокамины могут работать в двух режимах. Первый ограничивается визуальной имитацией, в то время как второй предполагает возможность обогрева помещения. Дополнительный функционал может подразумевать:

1. Наличие таймера.

2. Регулировку яркости/интенсивности огня.

3. Звуковое воспроизведение потрескивания дров.

4. Визуальный эффект тления углей/дров.

Функционал биокаминов зачастую ограничивается функцией горения пламени. Дорогостоящий автоматический биокамин порадует возможностью регулирования пламени, подключения к системе «Умный дом», функцией автоподжига и наличием пульта дистанционного управления. Управлять такими устройствами можно даже со смартфона.

В результате горения залитого в биокамин топлива будет выделяться определенное количество тепла, что скажется на температуре окружающей среды. Вследствие этого включенный на максимальный уровень нагрева биокамин может быть использован как дополнительный источник тепла. Расход топлива при этом увеличивается.

Уют и тепло в доме это наша забота!

Мы рады предложить достойные альтернативы традиционным каминам всем, кто решит обратиться в наш специализированный салон каминов "Белые ночи" в Красноярске. В нашем каталоге представлены как электрические разновидности, так и камины, работающие на биотопливе. Многообразие товаров позволяет подбирать варианты, учитывающие запросы потребителей не только по стилистическому оформлению, но и по соотношению цены и качества.

Мы готовы ответить на вопросы в телефонном режиме либо в письме по электронной почте. Наши эксперты предоставляют консультации по любым заинтересовавшим клиента товарам.

Мы уверены в качестве и безопасности продукции, которую продаем!

424

Каталог

Каминокомплекты
Каминокомплекты 3D
Биокамин
Очаги для каминов
Порталы
Очаги для каминов